식품산업관계자 정책방향 지식·정보 제공

 한국보건산업진흥원(원장 이경호)은 지난 14일 식품위생관리 정책과정을 진흥원 대회의실에서 1일 과정으로 운영했다.

 이번 교육은 식품산업체의 위생관리 책임자, 품질관리자, 연구개발자들이 가장 궁금해 하면서도 소홀해하기 쉬운 식품위생법 및 개정 내용에 대해 소개하고 현재 보건복지부 및 식약청의 식품정책 방향에 대한 지식과 정보를 제공했다.

 이날 보건복지부 식품정책팀의 "식품위생법 개정내용에 대한 소개 및 식품정책방향에 대한 설명", 식약청 식품관리팀의 "식품감시 및 행정처분 관련 식품위생관리 해설", 식약청 식품안전정책팀의 "식품의 표시기준 및 과대광고에 대한 소개", 식약청 위해기준팀의 "식품의 기준규격에 대한 해설", 식약청 식품첨가물팀의 "식품첨가물의 기준규격에 관한 설명" 등 발표로 진행됐다.

 이중근 식품산업팀장은 "이번 교육에 강의를 담당한 강사들은 식품위생법, 식품감시, 식품 표시, 식품 및 식품첨가물의 기준규격 등에 대한 업무를 담당하는 전문가로 현재 주요 실무사례와 법률적인 최신 정보도 함께 제공해 참가자들의 관련 업무에 실질적인 큰 도움이 됐을 것"이라고 밝혔다.
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