미즈메디, 환자식 품평회 강서미즈메디병원(원장 정규병)은 최근 환자와 병원관계자들을 대상으로 환자식 품평회를 갖고 입원 환자들의 환자식 개선에 적극 나섰다. 이날 품평회에서는 산모·일반·간식 등 3개 부문으로 나눠 진행됐는데 산모를 대상으로 한 미역국은 각지역 미역중 가장 선호도가 높은 지역 생산품으로 제공하기로 했다. 일반식에서는 조미료 사용을 자제하면서도 재료 자체의 향미를 돋우는 조리법을 통해 입맛이 떨어진 환자들의 기운을 돋게 하는 식단들을 선보였다. 송병기 bgsong@monews.co.kr 다른기사 보기 저작권자 © 메디칼업저버 무단전재 및 재배포 금지 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기
강서미즈메디병원(원장 정규병)은 최근 환자와 병원관계자들을 대상으로 환자식 품평회를 갖고 입원 환자들의 환자식 개선에 적극 나섰다. 이날 품평회에서는 산모·일반·간식 등 3개 부문으로 나눠 진행됐는데 산모를 대상으로 한 미역국은 각지역 미역중 가장 선호도가 높은 지역 생산품으로 제공하기로 했다. 일반식에서는 조미료 사용을 자제하면서도 재료 자체의 향미를 돋우는 조리법을 통해 입맛이 떨어진 환자들의 기운을 돋게 하는 식단들을 선보였다.
기사 댓글 0 댓글 접기 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기