여의도성모병원

가톨릭대학교 여의도성모병원(원장 문정일)은 최근 2층 로비에서 내원하는 어르신들의 식사에 도움을 주기위해 "어르신을 위한 식단개발, 시식회 및 조리경연대회"를 열었다.

식단전시회는 ‘부드럽고 소화가 잘되는 음식, ‘입맛을 돋우는 음식’, ‘항산화물질이 풍부한 노화방지 음식’, ‘열량 강화 음식‘, ‘기운을 돋우는 음식‘ 등 5가지 테마로 구성, 식사섭취에 어려움을 겪고 있는 어르신들을 위해 병원식사에 대한 이해도를 높였다. 1천여명의 내원객이 시식회를 체험하며 큰 성황을 이뤘다.

이날 영양팀은 직접 만든 UCC 동영상으로 조리법을 방영하고 가정에서 쉽게 적용할 수 있는 조리안내문을 배부했다.
저작권자 © 메디칼업저버 무단전재 및 재배포 금지